
MANADO – Bertempat di salah satu Hotel di Kota Manado, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Kabupaten Gorontalo mengadakan Pelatihan Manajemen Koperasi Modern. Salah satu materinya adalah Digitalisasi dan Modernisasi Koperasi. Harapan dari materi ini diharapkan koperasi di Kabupaten Gorontalo untuk bisa menyesuaikan dengan kemajuan zaman dalam hal penerapan sistem digital dalam setiap kegiatan perkoperasian.
Berita Lainnya
Kepala dinas, Arifin Suaib, SE, ME mengungkapkan bahwa tujuan pelatihan ini adalah untuk peningkatan kompetensi pengurus, pengawas, karyawan dan anggota pengelola koperasi di Kabupaten Gorontalo.
Pelatihan dilaksanakan selama 3 hari, Rabu, Kamis dan Jumat, 14,15 dan 16 September 2022. Menurut salah satu panitia, Boonny Moonti, MSi, seluruh peserta mendapatkan 10 materi sebagai bekal bagi kemajuan koperasi, khususnya yang ada di Kabupaten Gorontalo.
Moderator Ibu Retna Hamani bersyukur peserta pelatihan aktif dan begitu bersemangat yang terlihat dalam diskusi tanya jawab.