SULUT – Dihadiri oleh seluruh jajaran pengawas pemilu, Badan Pengawas Pemilu (BAWASLU) Provinsi Sulawesi Utara mengadakan ‘Bawaslu Gathering’. Dilaksanakan pada selasa malam tadi, 5 April 2022 di salah satu hotel di Kabupaten Minahasa Utara. Dihadiri oleh pimpinan Bawaslu Sulut, Dr. Herwyn Malonda, Kenly Poluan, Mustarin Humagi, Awaludin Umbola dan Supriyadi Pangelu.
Menurut kepala sekretariat Bawaslu Sulut Aldrin Christian, kegiatan ini merupakan acara kebersamaan sebagai wujud syukur dari terpilihnya Ketua Bawaslu Sulut Dr. Herwyn Malaonda yang akan dilantik sebagai Komisioner Bawaslu RI oleh Presiden rencananya 11 April 2022 nanti.
Gathering diisi dengan pujian dari seluruh jajaran sekretariat Sulut dan jajaran sekretariat dari 15 kabupaten dan kota se- Sulut. Kemeriahan terjadi dengan lagu perpisahan yang begitu semangat dinyanyikan.
Kemudian diikuti kesan-kesan dan pujian dari 5 divisi pengawasan yang ada di Sulawesi Utara. Masing masing divisi, Hukum, Pelanggaran, Sengketa, Pengawasan serta SDM, data dan informasi bergantian menyanyikan lagu dalam gathering ini
Dalam sambutannya, Dr. Herwyn Malonda yang hampir 10 tahun memimpin Bawaslu Sulut memohon doa dan dukungan di Bawaslu RI nanti. Didampingi istri dan kedua anak terkasih Herwyn mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang baik selama ini.