![]()
![]()
SEPUTAR SULUT.Manado– Tokoh Agama (Toga) yang masuk dalam Badan Kerjasama Antar Umat Beragama (BKSAUA) dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sulawesi Utara pagi tadi (15/1) mengeluarkan pernyataan sikap atas peritiwa kekerasan terorisme yang terjadi kemarin di Jakarta.
Berita Lainnya
Mereka menyatakan mengutuk peristiwa tersebut dan mendukung semua langkah pemerintah serta menolak semua bentuk kekerasan beralasan agama.
Untuk itu mereka meyerukan agar masyarakat Sulut tetap terus memantapkan stabilitas, kewaspadaan, jalinan kerjasama dan selalu mendoakan khusus sesuai agama masing-masing untuk keselamatan bangsa dan Negara Indonesia.
Para Toga dari BKSAUA yang menandatangani sikap adalah Pdt Dr Siwu (Protestan), KH Abdul Wahab Gafur (Islam), Ir Emmy Lumintang (Katolik), Ridwan Sofian,SH (Budha), Dr. I Dewa Ketut Anom (Hindu). Juga Pdt Nico Gara dan Drs. Amin Lasena dari FKUB).