Tuban.- Bertempat di Stadion Bumi Wali, Tuban Sport Center pada Kamis, 27 Juni 2019 Tim Sulut United meraih poin pertama setelah hasil imbang 1-1 melawan tuan rumah Persatu Tuban.
Sahar Tehupelasury (18) terlebih dahulu membobol gawang Persatu lewat tendangan keras di depan kotak penalti. Lolos dari penjagaan 2 pemain, Sahar menggiring bola ke tengah.
Saat tinggal 1 meter di depan kotak penalti, Sahar melakukan shooting keras menyusur tanah ke pojok bawah gawang Persatu. Bola keras tidak mampu ditahan kiper walau sudah melakukan jump.
Pada menit ke 32 Persatu menyamakan skor setelah mendapat hadiah penalti. Wasit menilai Mahdi Albaar membuat foul, dengan mengganjal striker Persatu.
Gol dari titik penalti dicetak Sendy Pratama.
Di babak kedua, Head Coach Herry Kiswanto melakukan tiga penggantian.
Termasuk memainkan Herrie Lontoh menggantikan Sahar pada menit ke 81.
Dan sekalipun Persatu Tuban meningkatkan serangan di babak ini, namun penampilan gemilang Kiper Zinda AP dan barisan pertahanan mampu menggagalkan sejumlah peluang tim tuan rumah.
Termasuk bicycle kick oleh striker Persatu.
Head Coach Sulut United Herry Kiswanto menyatakan
Bersyukur atas raihan poin di laga away kedua ini.Dan jadi modal penting untuk laga kandang melawan Mitra Kukar di Stadion Klabat tgl 2 Juli nanti.