SULUT – Kritikan pedas dilontarkan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Prov Sulut), Lucia Taroreh terkait pelayanan R.S.U Kandou yang dianggap tidak becus dalam menjalankan tanggung jawab terhadap para pasien Rumah Sakit.
“Saya merasakan langsung pelayanan R.S Kandou yang kurang baik. Ini bukan merupakan aspirasi dari masyarakat. Hal ini saya rasakan langsung bagaimana mereka memperlakukan para pasien,” ucap Taroreh kepada awak media usai Rapat Paripurna Penetapan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) perubahan TA 2016 sekaligus Penandatanganan dan penyerahan Nota kesepakatan KUA dan PPAS Rabu (21/09/2016) kemarin.
Tak hanya itu, Aleg Fraksi PDI-Perjuangan itupun mengatakan bahwa sejak awal masuk R.S Kandou, pasien sudah merasakan kendala.
“Kendala sudah terasa dari ruang penempatan pasien dimana ruangan sudah full, pelayanan medis yang harusnya diutamakan, malah diabaikan begitu saja, serta masalah kebersihan tak diperhatikan. Para Pemegang kartu BPJS seakan tidak lagi berfungsi. Ujar Lucia seraya mengatakan sedangkan saya dorang abaikan, apalagi warga biasa.
Lanjut Taroreh, tak hanya beberapa orang yang terabaikan, ada ratusan pasien yang tidak diperhatikan.
“R.S Kandou harus benar-benar dibenahi.
Dari segi aturan, pelayanan serta kebersihan, itu yang harus diutamakan. Mari kita bersama-sama membangun Sulut Hebat dengan pelayanan yang terbaik,” Tutupnya. (Ardybilly)