
SULUT – Pansus LKPJ 2019 hari ini, jumat 24/4/2020 telah menyelesaikan pembahasan dengan para SKPD Pemprov Sulut.
Diketahui, Pansus telah memacu pembahasan LKPJ sejak Selasa 20/4 lalu.
Secara umum, sejumlah capaian pun telah sesuai target namun ada beberapa SKPD yang belum mencapai harapan.
Kepada Wartawan, Ketua Pansus LKPJ Rocky Wowor mengatakan selama 4 hari melangsungkan pembahasan, secara umum berjalan baik.
“Jadi saat pembahasan kami melihat apakah program yang sudah direncanakan telah dilaksanakan dan bermanfaat atau tidak. secara umum baik,” jelas Wowor usai pembahasan LKPJ, Jumat (24/04)
Namun dirinya mengakui ada beberapa dinas yang mengecewakan saat pemaparan evaluasi kinerja dan program.
“Ada juga yang mengecewakan, namun hal itu terus kita pacu, Untuk itu ke depan Pansus akan memberikan rekomendasi kepada Gubernur agar program-program yang direncanakan dan tidak berhasil untuk dievaluasi,” sambung Wowor.
Tahapan selanjutnya, Pansus akan turun lapangan untuk mengecek langsung program yang sudah dijelaskan oleh dinas-dinas.
“Nanti usai agenda reses, baru Pansus turun lapangan. Ada sejumlah daerah yang akan kami turun seperti Manado, Minut, Tomohon, Minahasa dan Bitung. Kami tetap akan menggunakan protokol kesehatan dengan ketat,” jelasnya.
(Ardybilly)