SULUT – Partai Nasdem Sulut telah mengusung Aneke Panambunan dan Pdt Hendry Runtuwene (VAP-HR) sebagai Paslon Gubernur/Wagub Sulut untuk bertarung di Pilkada 9 desember 2020.
Pasangan calon VAP-HR juga telah resmi mendaftarkan diri di KPU Provinsi Sulut.
Para kader dan pengurus partai Nasdem juga secara gamblang telah siap mendukung pasangan calon VAP-HR ini.
Mengenai hal itu, Politisi NasDem I Nyoman Sarwa secara tegas pun menyatakan tekadnya siap turun gunung memenangkan pasangan VAP-HR yang merupakan kolaborasi petahana Bupati Minahasa Utara dan mantan Sekretaris Umum (Sekum) Sinode GMIM pada pertarungan pilkada Desember 2020 mendatang.
Baginya, instruksi partai tidak hanya menjadi kewajiban namun merupakan bagian dari penugasan sebagai bentuk loyalitas untuk partai NasDem
“ Instruksi dari Pimpinan Partai Nasdem pusat sampai ke daerah sangat jelas tegak lurus memenangkan VAP-HR di Pilkada 2020. Sebagai kader saya harus tunduk siap mengamankan dan memenangkan pasangan yang diusung partai NasDem, “ tegas legislator Sulut dapil Bolmong Raya Senin, (7/9/20).
(Ardybilly)