Manado – Politisi Demokrat Manado Ferry Ticoalu mempertanyakan sikap Ketua DPC Demokrat Manado Nortje Van Bone yang dinilai mengulur-ngulur waktu terkait proses Pengganti Antar Waktu (PAW) bagi dirinya yang akan menggantikan Cecilia Longdong anggota DPRD kota Manado .
Dirinya meminta agar proses PAW benar-benar dilaksanakan. Sebab, sejak 2016 DPP telah menerbitkan SK yang memerintahkan untuk dilakukan pergantian. Namun DPC Demokrat Manado tak kunjung menjalankan perintah DPP tersebut.
“ Ketua DPD Demokrat Pak GSV Lumentut waktu itu sudah menyampaikan langsung kepada saya untuk menjemput SK di DPP, namun Ketua DPC Manado Ibu Niortje Van Bone memberitahukan kepada saya beliau yang akan menjemput SK tersebut bersama Sekretaris DPC Deisy Roring. Namun kenyataan hingga saat ini belum ada tanda-tanda kapan pelantikan dilaksanakan.” sesal Ticoalu kepada wartawan Selasa (20/3-2017).
Dirinya juga menyesalkan sikap Ketua DPC Manado yang tidak merespon perintah ketua DPD I Sulut GSV Lumentut untuk mempercepat proses PAW di DPRD Manado.
“ Terakhir, sekitar dua bulan lalu saya bertemu pak ketua GSV Lumentut disalah satu rumah makan bersama sekretaris DPD I Marthen Manoppo , pak Ketua mengatakan kepada saya siap- siap untuk dilantik. Bahkan beliau menghubungi langsung ketua DPC Manado ibu Noortje yang juga ketua DPRD Manado serta Sekwan untuk mempersiapan agenda pelantikan melalui sidang paripurna. Namun sepertinya ibu sebagai ketua DPRD Manado tidak serius karena sampai akhir bulan Maret ini belum juga diproses.”bebernya.
Diketahui pemecatan anggota DPRD Manado Cicilia Longdong oleh DPP terkait keterlibatannya dalam kasus narkoba beberpa waktu lalu. Hal tersebut dipertegas Sekretaris DPD I Marthen Manoppo yang akan melakukan Pergantian Antar Waktu (PAW) terhadap Cecilia Longdong, anggota DPRD Kota Manado.
“Iya, karena terlibat narkoba Cecilia Longdong juga akan di PAW, ”tegas Marthen Manopo.
(Ardybilly)