SULUT – Sesuai dengan jadwal Badan Musyawarah (Banmus) Dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) telah mengagendakan reses 1 Anggota DPRD Sulut mulai tanggal 27 April hingga 4 Mei 2020.
Reses 1 DPRD Sulut kali ini pun sangat berbeda dengan reses pada umumnya, dimana akibat wabah Covid-19, penyerapan aspirasi pun hanya diundang perwakilan desa (Kumtua) atau Perwakilan kelurahan (Lurah).
Ketua Dewan Sulut Andrei Angouw menggelar reses di salah satu titik di Kota Manado yakni kampung islam Tuminting dan telah menerima aspirasi terkait pembangunan dan infraksruktur, kesehatan dan pendidikan.
Ketua Komisi IV DPRD Sulut Braien Waworuntu melaksanakan reses di desa Kayuroya dan desa Atep oki kecamatan lembean timur. Masalah Pendidikan, Infrastruktur, pertanian menjadi aspirasi masyarakat disana.
Ketua Fraksi Nasdem Sulut, Nick Lomban juga menggelar reses di Kelurahan Paudean dan Kelurahan Dorbolaang Kecamatan Lembeh Selatan. keluhan- keluhan yang di sampaikan warga berkaitan dengan pertanian, perikanan dan infrastruktur pun disampaikan.
Para Anggota DPRD Sulut yang telah melaksanakan reses I ini akan memperjuangkan aspirasi masyarakat ke pemerintah provinsi Sulut.
(Ardybilly)