Manado.- Dalam rangkaian kegiatan latihan gladi posko 1 yang dilaksanakan oleh Kodim 1309/Manado, di Makodim, Kamis (30/07) tadi sore, Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, tampil membawahkan materi terkait percepatan penangan covid-19 di kota Manado,![]()
Kesempatan tersebut, Walikota mengatakan, sampai saat ini, sudah ada banyak usaha yang dilakukan, seperti berani melakukan pemeriksaan bagi warga Manado ada penanganan secara medis pun cepat diberikan.![]()
Walikota pun berharap, kasus COVID-19 di Kota Manado makin berkurang ditandai dengan makin disiplinnya masyarakat yang ada.
“Terima kasih kepada jajaran TNI-Polri yang senantiasa mendukung kami dalam upaya penanganan COVID-19. Tantangan kita bagaimana mengedukasi masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan,” ujar Walikota dua periode pilihan rakyat ini,![]()
pada kesempatan tersebut didampingi Kasat Pol-PP Kota Manado, Johanes Waworuntu, Kalak BPBD Kota Manado, Donald Sambuaga, Kabag Pem-Humas Kota Manado, Sonny M. Takumansang.![]()
Diketahui acara penutupan latihan Gladi Posko 1 sehubungan dengan tugas bantuan kepada pemerintah daerah dalam rangka menanggulangan pandemi covid-19 di wilayah, ditutup secara resmi oleh Danrem 131 Santiago, Brigjen TNI Meyer Putong, turut hadir Dandim 1309/ Manado, Letkol Y R Raja Sulung Purba, dan Kapolresta Manado, Kombes Pol, Elvianus Laoli, SIK,