MINSEL – Kejadian Bencana Angin puting beliung yang melanda Desa Poopo dan Desa Pontak Kecamatan Ranoyapo beberapa hari yang lalu, mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan ( MINSEL ).
Buktinya, Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu, SE Yang diwakili oleh Wakil Bupati Franky D. Wongkar, SH meninjau langsung lokasi bencana bersama Camat Ranoyapo Cherman Sengkey dan instansi terkait Rabu, ( 24/08 ) pagi.
Setibanya di lokasi, Wabup FDW langsung meninjau rumah-rumah yang terkena bencana angin puting beliung dan langsung menyerahkan bantuan.
Bantuan diterima oleh warga korban bencana angin puting beliung dengan penuh haru, namun masing-masing penerimah bantuan tak hentinya bersyukur atas perhatian yang di berikan oleh Pemerintah
Wabup saat menyerahkan bantuan korban bencana menuturkan bahwa pemerintah selalu cepat tanggap dengan bencana di masyarakat karena tidak ada yang tahu dan mengira akan terjadi seperti ini semoga korban bencana alam dapat di berikan ketabahan dan kekuatan oleh Tuhan.
“Atas nama Bupati Christiany E. Paruntu, SE turut prihatin atas kejadian bencana alam yang dialami oleh warga,” Ujar Wabup FDW.
Wabup FDW juga menghimbau agar masyarakat mewaspadai cuaca saat ini, bila terlihat gejala berpotensi bencana segera mencari tempat perlindungan dengan mengutamakan keselamatan jiwa. ( Vandytrisno )