SULUT – Vonnie Anneke Panambunan, STh, meraih dukungan dan Surat Keputusan sebagai bakal calon Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) dari DPP partai Nasdem, sebagai modal bertarung di Pemilukada Gubernur/Wakil Gubernur Sulut 09 Desember 2020 mendatang. Hal ini ditandai dengan diserahkannya SK Pencalonan VAP melalui partai Nasional Demokrat (Nasdem).
Menanggapi itu, Wakil Ketua Fraksi Nasdem Sulut Mohammad Wongso mengatakan bahwa sebagai kader partai Nasdem, dirinya siap mendukung.
“Saya sebagai kader partai, siap dukung VAP bertarung di Pemilukada Gubernur/Wakil Gubernur Sulut,” ungkap Legislator Dapil Bolmong raya itu, Jumat (3/7) diruang kerjanya.
Tak hanya itu, wongso juga mengatakan DPW Nasdem Sulut telah mengeluarkan surat INSTRUKSI dimana wajib mendukung sepenuhnya upaya sosialisasi dan pemenangan calon Gubernur Sulut, Vonnie Anneke Panambunan, STh.
“Seluruh pengurus partai Nasdem Sulut wajib berada di garda terdepan dalam pemenangan VAP. Apalagi menurut info yang saya dengar bahwa Kaka VAP kemungkinan besar akan mengambil wakilnya dari Bolmong, menurut saya itu keputusan tepat. Sekali lagi saya mengatakan bahwa sebagai petugas partai Nasdem, siap mendukung!” Tegasnya
(Ardybilly)