Manado – Memaknai masa Prapaskah dengan permenungan dan pertobatan, Keluarga Mahasiswa Katolik (KMK) Fakultas Kedokteran Unsrat pada Sabtu 19 Maret 2016 mengadakan Kegiatan Rekoleksi sehari yang bertempat di Wisma Pantai Butong Tateli.
Kegiatan yang mengambil tema “Dipilih Untuk Melayani” (Matius 20:28) didampingi oleh Pastor Simon Manumpil, MSC dan Pastor Damianus, Pr sebagai pemateri. “Pastor Simon Manumpil, MSC membawakan materi mengenai Yesus Sebagai Teladan Kita Untuk Melayani, sedangkan Pastor Damianus, Pr membawakan materi mengenai Berpuasa dan Berpantang di Masa Prapaskah” ujar Trilaxmi Ivon Ketua Tim Kerja Rekoleksi.
Pastor Simon Manumpil, MSC dalam paparan materinya menekankan bahwa kita sebagai umat manusia harus memiliki semangat melayani seperti Tuhan Yesus ditengah-tengah masyarakat. “Semangat malayani tersebut harus dilandasi dengan pondasi yang kuat, pondasi tersebut adalah Tuhan Kita Yesus Kristus yang datang kedunia untuk melayani dan bukan untuk dilayani” terang Pastor yang ditahbiskan tahun 2013 ini.
Berita Lainnya
Kegiatan Rekoleksi ditutup dengan Pengakuan Dosa yang dilayani Pastor Andreas Novi, Pr dan pemilihan Ketua Bina Iman KMK FK Unsrat tahun 2016, dan telah terpilih Christofel Ari angkatan 2014. (tots)