Unsrat -Pekan Dies Natalis ke-11 Program Studi Pendidikan Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi (PSPDG FK Unsrat) Manado secara resmi dibuka oleh Ketua PSPDG FK Unsrat Prof. dr. P. L. Suling, M.Sc, Sp.KK (K), FINSDV, FAADV, pada Sabtu, 6 Februari 2016.
Turut hadir Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FK Unsrat dr. James Siwu, SH, MHum, DFM serta para Dosen dilingkungan PSPDG FK Unsrat . Pekan Dies Natalis ke-11 diawali dengan Jalan Sehat bersama Civitas Akademika dan Lomba Lari Marathon dengan rute dari depan Kampus PSPDG FK Unsrat melewati Jalan Inpres Bawah hingga jalan st.Joseph dan finish kembali di depan Kampus PSPDG FK Unsrat.
Berita Lainnya
“Ada juga Lomba Zumba dan Fun Games yang menambah meriah Dies Natalis tahun ini” ungkap Claudia Waroka, Ketua Panitia Dies Natalis ke-11. Ada yang menarik dari pembukaan Pekan Dies Natalis ke-11 PSPDG FK Unsrat yaitu aksi sosial Donor Darah yang bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah Daerah Sulawesi Utara.
”Aksi sosial Donor Darah menghasilkan 30 pendonor sukarela” ungkap Cornelis Tandayu salah satu Panitia Dies Natalis ke-11. Wakil Ketua Ikatan Dokter Gigi Muda Universitas Sam Ratulangi (IDGM Unsrat) Marvrits Kanter, SKG mengungkapkan rasa syukur dengan dimulainya Pekan Dies Natalis ke-11 ini.
“Bersyukur PSPDG FK Unsrat berumur 11 tahun, umur yang masih muda serta perjalanan panjang dengan penuh rintangan kedepan akan dilewati, saya mengajak seluruh Civitas Akademika mari kita bersama-sama bergandengan tangan membangun Kampus kebanggan kita ini agar menghasilkan Dokter Gigi yang berkualitas dan berkompeten”, harap Marvrits. (tots)