
Banda Aceh – Kembali torehan emas dibuat oleh Bupati Kabupaten Minahasa Tenggara James Sumendap, SH. Komitmen Bupati James Sumendap bahwa Mitra harus maju dan bisa bersaing dengan kabupaten/kota lainnya terbukti dengan diberinya penghargaan satya Lencana Pembangunan bidang pertanian dari Presiden Joko Widodo, pada saat pembukaan Pekan Nasional (Penas) XV Tani dan Nelayan di Banda Aceh, Sabtu(6/05).
Pemberian satya lencana tersebut menurut Franky merupakan bentuk pengakuan pemerintah pusat yang dalam hal ini Presiden RI terhadap bupati yang mempunyai komitmen mensejahterakan masyarakat dari sektor pertanian.
Bupati JS dinilai berhasil dalam pembangunan bidang pertanian melalui pengembangan pertanian seluas 50ha, budidaya salak pangu organik seluas 600ha dan dukungan sarana dan presarana berupa pembangunan jalan usaha tani 27 km, irigasi tersier 17 km, tersedianya balai benih padi, pembangunan pasar disetiap kecamatan, saprodi dan alsintan sehingga meningkatkan kesejahteran petani dan nelayan kabupaten Minahasa Tenggara.

Bupati JS menambahkan, penghargaan yang diberikan presiden tersebut secara khusus dipersembahkan kepada rakyat Minahasa Tenggara yang di dalamnya adalah masyarakat Petani dan Nelayan.
Selain itu menurutnya pihak Pemkab akan terus berupaya meningkatkan sektor pertanian yang telah menjadi andalan dari Minahasa Tenggara

Sumendap mengatakan ini semua atas berkat kekompakan pemerintah dan masyarakat dalam menjalankan roda pemeritahan dan ini membuahkan hasil yang sangat berarti.
“Pastinya dengan penghargaan ini akan lebih memotifasi kita dalam meningkatkan program strategis dengan pengganggaran yang lebih maksimal untuk sektor pertanian, guna mewujudkan rakyat Minahasa Tenggara yang sejahtera,” tandasnya.
