Seputarsulut.com, SULUT – Dalam pameran Legislative SulutGo Expo tahun 2022 yang digelar di Mantos 3 mulai dari tanggal 31 Mei – 3 Juni 2022 diketahui banyak lomba yang dipertandingkan, baik itu antar Anggota DPRD maupun Sekretariat DPRD. Event tahunan ini dilakukan guna mempererat tali silahturahmi antar DPRD se-SulutGo.
Dari semua lomba yang gelar, mata publik tertuju pada lomba Pidato Politik antar DPRD Se-Sulawesi Utara dan Gorontalo yang juga adalah bagian dari Kegiatan “Legislative SulutGo Expo Tahun 2022″. Pada lomba tersebut Kualitas bicara, penguasaan materi dan panggung serta bahasa tubuh pun menjadi penilaian.
Tentunya semua anggota DPRD sudah sangat fasih akan hal itu karena tugas keseharian mereka adalah bicara, entah itu dihadapan mitra kerja maupun masyarakat. Nah, dari hasil yang diumumkan panitia penyelenggara kegiatan legislative SulutGo Expo ke-10 tahun 2022 khususnya lomba pidato politik, Anggota DPRD Provinsi Sulut Melky Jakhin Pangemanan (MJP) kembali mempertahankan posisinya sebagai pemenang karena berhasil menjadi juara 1.
Ini merupakan kali kedua MJP berhasil menjadi juara 1, karena ditahun 2021 lalu pada kegiatan yang sama, MJP juga menyabet juara 1.
Yah, diakui bahwa MJP sangat vokal dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan tentunya Tupoksi sebagai anggota DPRD sampai detik ini dijalankannya dengan baik.
Atas hasil ini, kepada wartawan MJP mengucap Syukur kepada Tuhan Yesus, semua karena kasih dan anugerahnya.
“Semoga kegiatan Legislative SulutGo Expo Tahun 2022 ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Sulawesi Utara dan Gorontalo. Sukses terus untuk panitia penyelenggara,” Tutur Wakil Ketua BAPEMPERDA DPRD Sulut, jumat (03/06).