SULUT – Bertempat di Gedung Auditorium Kantor Gubernur Sulut berlangsung Grand Final Pemilihan Putra dan Putri PENDIDIKAN Manado-Minahasa Utara tanggal 12 April 2025 yang digelar malam hingga dini hari Minggu 13 April 2025.
Berdasarkan hasil penilaian 7 orang dewan Juri yang kompeten setelah menilai “Performance 3 TOP FINALIS” maka terpilih sebagai PUTRA PENDIDIKAN 2025 Manado-Minahasa Utara : Given Samuel Rondonuwu [utusan SMA 9 BINSUS Manado] dan sebagai
Putri Pendidikan: Precilia Gagola [Utusan Kota Manado,]. Menurut ketua Ikatan Putra Putri Pendidikan Manado – Minahasa Utara Jire Rumengan STh, tema yang diusung tahun 2025 adalah
“Education and Literacy: The Solid Foundation for a Golden Generation”. Jire pun berharap agar pemegang gelar PUTRA-PUTRI PENDIDIKAN 2025 tidak hanya menjadikan gelar sebagai sebuah prestise, tetapi yang terpenting memiliki tanggung jawab moral untuk terus menginspirasi, berdedikasi, menjadi teladan bagi generasi muda, khususnya sebagai duta pendidikan dalam berliterasi agar berdampak nyata bagi lingkungan sekitarnya, menjadi agen perubahan, rendah hati, terus belajar, dan jangan pernah lelah untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa Indonesia.

Pemegang Gelar Given & Precilia sangat bersyukur untuk capaian prestasi yang bisa mereka berdua raih sambil berucap bahwa semuanya berkat anugrah Tuhan dan bantuan suport dari teman teman seperjuangan termasuk dukungan, sekolah dan orang tua tercinta. Given juga meraih Putra Intelegensia.
