
MANADO – Anggota DPRD Kota Manado, Meikel Stif Maringka SH, menggelar aksi penyemprotan cairan disinfektan untuk meminimalisir penyebaran virus corona (covid-19) di kalangan masyarakat.
Menurut Meikel Maringka, hari pertama penyemprotan sudah dimulai di rumah-rumah warga di Kelurahan Winangun I, Kecamatan Malalayang, Senin (23/3/2020).
“Kali ini saya mengambil bagian dalam pencegahan menyebarnya virus corona ini dalam hal membantu warga dengan semprotkan disinfektan. Untuk sekarang saya mulai Kecamatan Malalayang dulu,” katanya kepada wartawan.
Ia mengatakan, nantinya akan melakukan penyemprotan di beberapa tempat di Kota Manado sesuai permintaan warga.
“Sudah ada 7 lokasi di Kota Manado yang akan kami semprot sesuai permintaan warga kepada teman-teman AMPI Manado, namun kami berupaya agar lebih banyak tempat lagi yang bisa disemprot khususnya di rumah-rumah warga,” kata Ketua AMPI Manado ini.
Meikel mengatakan, memilih rumah-rumah warga untuk melakukan penyemprotan karena menurutnya di tempat-tempat umum sudah ditangani oleh pemerintah.
“Kalau di tempat ibadah, jalan umum, dan tempat umum lainnya sudah ditertibkan oleh pemerintah, jadi saya memilih ke rumah-rumah warga, agar sama-sama bisa terhindar dari virus ini,” ujarnya.
Selain itu, Meikel Maringka mengatakan penyemprotan disinfektan akan berlangsung selama 1 minggu kedepan di lokasi yang berbeda.
“Setiap titik akan kami semprot 2 kali sehari, pagi dan sore. Supaya daerahnya benar-benar steril dan masyarakat bisa terhindar dari ancaman virus ini. Kita tidak boleh lengah, tetap waspada dengan keadaan sekitar,” pungkasnya. (Auddy Manoppo)