Manado.- Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440H, Jurnalis Independen Manado Smart (JIMS) Menggelar Buka Puasa serta membagikan bahan sembako Bersama dengan Anak-Anak Panti Asuhan Siti Khadijah Daluga Keluraham Kombos Timur , Senin (27/05) Sore tadi.
kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian JIMS terhadap sesama, khususnya anak-anak panti asuhan dalam menyambut bulan Suci Ramadhan, ” ungkap Ketua Jurnalis Independen Manado Smart Stenly Victor Suawa , SE
Ia juga berharap, paket bantuan yang telah diberikan, ikut membantu anak-anak panti asuhan, dalam hal pemenuhan kebutuhan pokok setiap hari. “Jangan dilihat dari jumlah paket yang kami beri, namun lihatlah dari keihklasan masing-masing kami,” Ujar Pria ganteng berambut Jabrix.
Dalam hal ini juga ia menyampaikan pesan pemerintah kota Manado sehubungan dengan momentum bulan penuh berkah. “Mari torang selalu baku-baku bae deng baku-baku sayang, karena torang samua basudara,” ajaknya mengutip pesan Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan, yang berhalangan hadir karena disaat bersamaan ada agenda kerja menghadiri rapat paripurna di Sekretariat DPRD Kota Manado.
Sementara itu, Ketua Yayasan Sitti Masitah, Panti Sosial Asuhan Anak Sitti Khadijah, Aneke Kakalang didampingi sekretaris Yayasan (PSAA) Sun Abijulu, Kepala panti Nuraini Purengo, Bendahara panti Meity Mugama, ikut mengapresiasi kepedulian JIMS terhadap anak-anak panti asuhan Sitti Khadijah, “Disini kami ada kurang lebih lima puluan anak serta belasan pengurus panti, sudah barang tentu dengan kepedulian saudara-saudaraku dari organisasi JIMS, sudah sangat membantu kami,” ungkap Kakalang.
Ia juga berharap JIMS yang merupakan salah satu perkumpulan insan pers di Kota Manado, mampu menjalankan perannya sebagai penyambung lidah rakyat secara maksimal. “Semoga saudara-saudara yang tergabung dalam Jurnalis Independen Manado Smart, terus diberkahi atas semua kebaikan yang dilakukan selama ini,” harapnya.