MANADO – Bertempat di hotel Gran Puri Lantai 3 Manado, Jaringan Pelayanan (JALA) Unit Pelayanan Kristen (UPK) Kristen UNSRAT menggelar Rapat Kerja. JALA merupakan organisasi pelayanan yang merupakan alumni dari UPK Kristen Unsrat.
UPK Kristen Unsrat sendiri adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang mengelola pelayanan mahasiswa kristen Universitas Sam Ratulangi.
JALA juga ada di Jakarta dan nantinya akan ada juga di daerah lainnya. Untuk pengembangan organisasi JALA akan didaftarkan kembali ke Kantor Dinas Kesbang Sulut sebagai organisasi kemasyarakatan dengan perubahan akte yang sudah ada.
Dalam kegiatan raker ini dibahas penyusunan program pelayanan untuk tahun 2017 sampai 2019. Direncanakan pada tanggal 1 dan 2 Juli 2017 akan diadakan retreat pengurus di pantai Lakban Ratatotok yang merupakan milik PT Newmont Minahasa Raya.
Menurut ketua Jala Unsrat Dr. Jessy Warongan, SE., M.Si.,Ak didampingi sekretaris Lidia Tumbel, SP, M.Si raker ini dihadiri oleh dewan penasehat, dewan pakar dan seluruh pengurus JALA yang telah diteguhkan dalam ibadah pelantikan oleh Pdt.Johan Manampiring di kantor DPD Sulut Tikala lalu.