MANADO -Sosialisasi dari pelaksanaan iven akbar Manado Fiesta 2017 kembali menggema dalam ibadah syukur Hari ulang Tahun (HUT) ke-100 Jemaat GMIM Lazarus Meras, Kecamatan Bunaken, Minggu (16/07) pagi tadi.Hal itu terungkap saat Walikota Manado DR Ir GS Vicky Lumentut SH MSi DEA, menyampaikan sambutan usai ibadah. Tampak hadir mendampingi Walikota GSVL sejumlah pejabat pimpinan Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kota Manado serta kedua anak Gracia dan Glen Lumentut.
Dikatakan Walikota GSVL, kesuksesan pelaksanaan iven pariwisata Manado Fiesta 2017 termasuk acara Thankgiving atau pesta pengucapan syukur masyarakat Kota Manado, terletak pada partisipasi masyarakat Kota Manado. Salah satunya adalah peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan.
“Mari kita ciptakan dan tampilkan kerukunan di hajatan Thanksgiving, dengan terus menjaga keamanan dan kebersihan wilayah masing-masing. Kita harus jadi garda terdepan untuk bisa mensukseskan Manado Fiesta, jadi mari kita Doakan dan Sukseskan hajatan akbar tersebut,” ujar Walikota dua periode itu.
Lanjut dikatakan, menghadapi pelaksanaan karnaval yang mengangkat kehidupan biota laut di Teluk Manado, Jemaat GMIM Lazarus Meras diajak untuk dapat berpartisipasi melalui atraksi budaya. Apalagi, jemaat yang dipimpin Pdt Renata Ticonuwu tersebut, berada di tepi laut menghadap ke Bunaken serta tak jauh dari obyek wisata Gunung Tumpa.
“Tanggal 2 September ada karnaval dan pawai mobil hias dan lain-lain. Dan saya mengajak warga jemaat GMIM Meras untuk ambil bagian dalam menampilkan atraksi budaya yang kental di wilayah Bunaken ini,” tandas Walikota GSVL, yang juga personil Majelis Pertimbangan Sinode (MPS) GMIM.
Olehnya, Walikota terbaik se- Indonesia itu mengajak warga gereja dan masyarakat Kota Manado untuk ikut mendoakan susksesnya pelaksanaan Manado Fiesta 2017 yang akan digelar pada 1-10 September mendatang.
Ibadah syukur yang berlangsung khidmat itu, dipimpin Ketua Badan Pekerja Majelis Sinode (BPMS) GMIM Pdt DR HWB Sumakul MTh. Dalam khotbahnya yang diambil dari bacaan Alkitab II Korintus 8 ayat 7 sampai 15 tersebut, mengingatkan jemaat untuk menjaga keseimbangan hidup.
