Manado – Wakil Walikota Manado MOR Dominus bastian yang didampingi oleh Sekda Kota Manado Haefrey Sendoh, meninjau lokasi kebakaran gedung sekolah SMA Negeri 2 Manado.
Dalam kunjungan Wakil Walikota Manado guna melihat gedung Sekolah yang hangus terbakar di Tingkulu Selasa, 09 Mei 2016 sangat kaget.
Bagaimana tidak, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 01.30 Wita ini menghanguskan sebelas gedung Sekolah yang diantaranya adalah Ruang Guru.
Menurut petugas keamanan setempat mengungkapkan bahwa awal mula kejadian ini akibat ledakan dari Diespenser dari ruang guru yang meledak sehingga merambat sampai lantai dua yang menghanguskan 11 gedung sekolah.
Untung saja pihak Pemadam kebakaran cepat tanggap dalam kasus ini, sehingga api tidak sampai merambat di SMP Negeri 7 Manado.
“Saya Khawatir jika saja api sampai di SMP Negeri 7,” ungkap Alexpetugas keamanan.
Dalam agenda Wakil Walikota Manado yang berkunjung di SMA 2 Manado disambut oleh Kepala sekolah SMA Negeri 2 Manado serta para dewan Guru.