Minsel,seputarsulut.com-Bupati Minahasa Selatan DR Christiany Eugenia Paruntu SE mengadakan kunjugan kerja di Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) diterima langsung oleh Sekjen Anwar Sanusi di ruang kerjanya Kalibata Jakarta, (14/2/2019).
Pada kesempatan itu pula, Bupati CEP membahas beberapa hal tentang kemajuan Kabupaten Minahasa Selatan, berupa kegiatan pengelolaan Dana Desa (Dandes) juga pembangunam kawasan transmigrasi, dan pembangunan yang di danai (APBN).
Dana bantuan Kementerian Desa PDTT seperti embung desa yang berada di desa Talaitad Utara Kecamatan Sulta yang kegiatannya selesai 100 persen.
” Saya berkomitmen untuk membangun daerah khususnya Minahasa Selatan demi tercapainya misi dan visi demi kesejahteraan rakyat,”tutur Bupati CEP.
Ditambahkannya, Pembangunan terus dilaksanakan dan telah di rasakan masyarakat sehingga Bupati CEP bermohon agar Kabupaten Minahasa Selatan mendapat perhatian dan terus di perhatikan, sebab masih banyak kekurangan anggaran,” tambah Bupati.
Pihak Kemendes PDTT dalam hal ini Sekjen Anwar Sanusi. Mengatakan, ” Pihak kami merespon akan pembahasan dan pertemuan dengan pihak Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan yang langsung disampaikan melalui Bupati Minsel DR Christiany Eugenia Paruntu SE, Dapat membuahkan hasil dengan usulan program pembangunan yang nantinya dapat tambahan anggaran dari Kementerian PDTT,” terang Sekjen Anwar Sanusi. (Herman)