Home » Opini » Boss Venture, Kebebasan Finansial Atau Kehilangan Finansial? Inilah Faktanya
Rental Mobil Murah di Manado

Boss Venture, Kebebasan Finansial Atau Kehilangan Finansial? Inilah Faktanya

Ilustrasi Passive Income
Ilustrasi Passive Income | Sumber gambar: marginalboundaries.com

Program dengan iming-iming passive income kembali marak dan bahkan makin nyaring terdengar ditelinga masyarakat Sulawesi Utara. Tidak hanya didunia nyata program ini gencar dengungkan oleh para pengikut Boss Venture, didunia mayapun bisnis ini akan dengan mudah kita temukan semudah mencari tempat makan di Kota Manado.

Hampir setiap pengikut di masing-masing kota mempromosikan Boss Venture bahkan sudah membuat website (umumnya gratisan seperti weebly, blogspot, wordpress dan sejenisnya) sebagai bahan promosi didunia maya seperti bossventurebanyuasin.wordpress.com, bossventurejakartaid.blogspot.com dan lain-lain, tak terkecuali dengan anggota Boss Venture Manado dengan websitenya yang beralamat di bossventuremanado.blogspot.com atau www.bossventuremanado.com (ketika diakses hanya muncul tulisan SITE NOT PUBLISHED).

Saya pun pernah menjadi prospek oleh beberapa teman saya. Saat pertama kali mendengar program ini dari presentasi teman-teman, yang terlintas dipikiran saya pastilah ini sejenis money game dengan iming-iming passive income dan tentunya ujung-ujungnya kita diminta untuk mencari downline. Namun, diri ini tak lantas menghakimi dan melunturkan perjuangan mereka yang sedang mencari downline. Yang saya lakukan hanya duduk diam sambil mendengar kalimat-kalimat manis yang keluar dari bibir manis mereka.

Namun, selang beberapa waktu kemudian saya terkejut mendengar apa yang disampaikan. Kelebihan program ini, ngana so nyanda perlu cari downline pasti doi maso di rekening apalagi kalo dapa downline, begitu kata teman yang sedang mempresentasikan bisnis ini kepada saya dalam dialeg Manado yang bila diartikan yaitu kelebihan dari program ini, kamu sudah tidak perlu mencari downline karena uang akan masuk ke rekening, apalagi kalau kamu mencari downline…

Mendengar perkataan tersebut, sayapun langsung memotong pembicaraannya. Mana bisa hanya duduk diam bisa dapat uang? memang seberapa banyak laba perusahaan Boss Venture hingga bisa membagi-bagikan uang dengan begitu mudahnya kepada anggotanya? Teman yang lagi presentasi hanya menjawab yang pasti ia sudah merasakan aliran uang bertambah kerekeningnya (tak tahu juga kebenarannya). Beberapa hari kemudian, sayapun mendapatkan tawaran untuk bergabung di program tersebut oleh teman-teman kantor baik saat ketemu ataupun melalui facebook. Ah, sepertinya Boss Venture lagi marak di Manado… Begitu yang sempat saya pikirkan.

Sabtu, 1 Maret 2014 saat kumpul-kumpul (Kopdar) dengan rekan-rekan Kawanua Blogger, Boss Venture menjadi salah satu bahan yang dibahas (meskipun awalnya tidak masuk dalam agenda pembahasan). Hal ini dikarenakan teman-teman di daerah lainnya seperti Bitung, Manado, Minahasa, Kotamobagu juga pernah mendapat tawaran untuk bergabung dengan program ini. Ah ternyata bukan hanya saya yang kena prospek

Dari obrolan tersebut, sambil membuka beberapa website yang menawarkan untuk bergabung dengan jaringan mereka kami membahas model bisnis ini. Memang model bisnis seperti ini bukanlah hal yang baru bagi kami, karena program serupa dengan skema yang hampir sama dan menawarkan kebebasan finansial yang sudah duluan eksis sudah sering kami temui didunia maya. Jadi Boss Venture itu kebebasan finansial atau justru kehilangan finansial? Inilah fakta yang saya temui:

  1. Hasil yang ditawarkan oleh perusahaan Boss Venture diluar akal sehat. Memang seberapa besar laba perusahaan mereka sehingga mereka yang hanya bergabung dan tidak mencari downline bisa mendapatkan uang 1,5% perhari dari 1 juta sehingga ujung-ujungnya mereka mengeluarkan statement duduk diam dapat duit? Semudah itukah mencari uang saat ini?
  2. Keamanan website perusahaan tidak memadai untuk perusahaan yang mengelolah dana dalam jumlah besar. Jika benar mereka memiliki dana (dalam hal ini dalam jumlah besar) untuk dibagikan kepada para anggotanya, kenapa website tidak dilengkapi dengan SSL (Secure Socket Layer) yang bisa menjaga keamanan pengiriman data antara web server (situs) dengan pengunjungnya seperti yang lasim dimiliki oleh website yang sering melakukan transaksi seperti website milik bank? Padahal
  3. Ada biaya lisensi franchise. Saat ada yang hendak bergabung, $150 dari total $250 yang wajib disetor nasabah katanya merupakan biaya lisensi franchise. Hal ini sangat bertolak belakang dengan apa yang disampaikan oleh para pengikut Boss Venture bahwa mereka merupakan perusahaan yang memiliki konsep seperti tokobagus.com, berniaga.com bahkan amazon.com. Kenapa bertolak belakang? Karena tokobagus, berniaga hingga amazon sekalipun tidak pernah mengenakan biaya seperpun untuk mereka yang ingin bergabung.
  4. Boss Venture mengklaim bekerja sama dengan beberapa perusahaan besar seperti Matahari dll untuk memberikan voucher diskon bahkan hingga 100%. Fakta yang saya dan teman-teman Kawanua Blogger temui pada hari Sabtu, 1 Maret 2014 selesai kopdar, perusahaan-perusahaan tersebut seperti Matahari, Kidz Station, Sport Station melalui karyawannya mengatakan mereka tidak bekerja sama dengan pihak manapun dalam urusan pemberian voucher diskon. Kalaupun ada itu merupakan program rutin yang mereka lakukan sendiri.
  5. Produk website Boss Venture katanya luar biasa. Kenyataannya produk mereka yang terpajang di bvmalls.com/indonesia atau bvmalls.com/malaysia biasa-biasa saja, tidak ada yang luar biasa. Bahkan ketika saya mencoba mengakses website bvmalls.com/indonesia (saat artikel ini ditulis Senin, 3 Februari 2014) tidak ada satupun produk yang terpajang disana, bahkan link ke produk pun tidak ada.
  6. Konsep dan marketing plan yang luar biasa. Yang saya pikirkan dimana luar biasanya konsep marketing plannya untuk program yang berjalan didunia maya? Link affiliasi saja yang member Boss Venture sebarkan tidak berfungsi. Dalam bisnis online, link affiliasi memegang peranan yang sangat penting. Bagi mereka yang sedang berkecimpung di bisnis online, terlebih yang sering ikutan program affiliasi seperti yang ditawarkan amazon pasti sangat memahami hal iniLink affiliasi Boss Venture Tidak Berfungsi

Itulah beberapa kejanggalan yang saya temui mengenai bisnis yang ditawarkan oleh para member Boss Venture. Terus bagaimana bagi anda yang ngotot ingin terjun ke bisnis ini/telah terjun ke bisnis ini? Mintalah upline anda untuk memberikan jaminan bahwa profit berupa passive income seperti yang mereka janjikan akan anda terima. Jika perlu, mintalah mereka yang menawarkan bisnis ini kepada anda untuk memberikan jaminan uang kembali (minimal balik modal 2,5 juta). Jika bisnis ini real adanya, tentunya upline bersedia memberikan jaminan untuk hal tersebut.

Note: Dalam websitenya yang beralamat di bkpm.go.id menempatkan PT Boss Venture sebagai usaha yang diwaspadai sebagai bisnis berkedok investasi. Bersama Boss Venture terdapat nama-nama lain yang juga diberi peringatan seperti PT Golden Bullion, PT Golden Trader Syariah Indonesia (GTIS), TVI Express, PT Asian Gold Concept dan PT Golden Shines. KLIK DISINI untuk melihat daftar perusahaan yang diberikan peringatan dari BKPM, KLIK DISINI untuk membaca surat peringatan dari BKPK

Apa yang saya tulis ini bukan bermaksud untuk membatasi anda untuk mendapatkan penghasilan. Tidak, itu tidaklah benar. Apa yang saya tulis ini berdasarkan fakta yang saya temui. Jadilah pebisnis yang smart, pelajari setiap tawaran yang datang dan jangan mudah tergiur dengan sales letter didunia maya. Namun yang pasti pilihan untuk mengikuti Boss Venture dan program sejenis ada ditangan anda.

Boss Venture Kebebasan Finansial Atau Kehilangan Finansial? Inilah Faktanya oleh: eser zone. Apabila anda ingin menjadi penulis tamu di www.seputarsulut.com silahkan KLIK TAUTAN INI atau kirimkan tulisan anda melalui email ke info@seputarsulut.com

seputarsulut.com merupakan media online dengan konsep jurnalisme warga. Setiap Opini/Berita/Informasi yang disampaikan merupakan tanggung jawab dari penulis

banner-natal-pemprov1024

Tentang eser zone

Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm not the best, but i will do the best. Anda juga bisa menemukan saya di facebookGoogle+ dan twitter

Lihat juga

Buruh Kesehatan, Miniatur Perburuhan Nasional

Beberapa saat yang lalu sebuah pernyataan menarik dari seorang Jusuf Kalla, dalam sebuah forum resmi, …

44 Tanggapan

  1. haha money game,,,member yg ngotot hanya yg so dapa bayaran,, sama jo dgn mlm lainnya … katanya bv bukan mlm kenyataannya cari downline

    • Thx infonya..sangat membantu..soalnya Td sempat ada teman2 yg prospek..ttg Bv..Syukurlah setelah cari2 info akhrnya say NO to BV..
      Jika mau dpt untung haRus usaha & kerja keras khan bukan hanya duduk diam dapet duit….

  2. mari torang buktikan jo eeeee,,,,,klo dapa tu doi pasif income ta mo paka kg lego sadiki pa ngoni,,,,,hahahahahaa

  3. Kebetulan di tempat saya juga banyak (Tahuna Kab.Kepulauan Sangihe) yang sudah join di BossVenture, saya hampir setiap hari coba login akun Reseller BV punya ponakan yang kebetulan so join dari Desember 2013, sudah merasakan bonus dari konsep pairing yang ditawakan BV….tapi belakangan ini akun BV selalu susah untuk masuk perbandingannya 10:1…untuk sukses 1…untuk gagal 10 mungkin lebih… (selalu timeout session expired) padahal baru 1 bulan ini, sekitar awal Maret 2014 BossVenture menganti wajah webnya dengan tampilan baru dan disertai menu2 yang baru pula…mengikuti informasi yang ada BV baru berusia 3 tahun dan mengklaim telah mempunyai 100.000 orang reseller di seluruh Indonesia…harapan pribadi saya dengan situasi yang sekarang segeralah tarik modal anda para reseller BV selagi bisa, …jangan tunggu websitenya shutdown, dan jika memang pihak BV ingin sejati menjadi MLM yang baik perbaiki dulu kelancaran akses dan keamanan webitenya…kemudian selalu gunakan website resmi untuk memberikan informasi jgn melalui BC, Facebook, Twitter para reseller, HARUS MEMPUNYAI IZIN OPERASIONAL USAHA yang sesuai dari OJK (OTORITAS JASA KEUANGAN) karena telah menghimpun dana masyarakat

  4. qt ley nd percaya ini bisnis,,
    makannya qt join spya nd penasaran,,
    brapa lama kw 2,5jt klo pake blanja atw makan,,
    lbe bae qt relakan jo bantu buat bisnis yg baru berkembang,,
    stidaknya klo berhasil qt bukan cuma penonton,,
    klo nd berhasil syukur jo noch,,
    doi blh mo cari mar kesempatan belum tantu mo dtg ulang,,

    yg nantinya nemau jadi penonton hubungi qt di 085298467282 klo blh sms jo nech,,
    thx seputarsulut.com

  5. satine pilar

    1,5% itu dr omset global penjualan bossventure.. bv itu mmg perpaduan franchise n MLM.. ini bisnis bagi hasil omset.. bukan tabungan, bukan deposito, bukan asuransi, bukan saham.. web blog promosi skrg sdh tdk diperkenankan krn byk yg melenceng dr konsep sebenarnya BV mknya ditutup semua.. yg mau coba bs add pin saya.. saya bimbing belajar sistem n konsep yg benar. jaringanku aktif berkembang dgn member 1rb lbh.. salam sukses :)

  6. Perlu kita ketahui satu hal bahwa memang dalam mengiklankan bv, beberapa reseller melebihi batas-batas yang ditentukan oleh perusahaan BV itu sendiri. Oleh karena itu, BV mengingatkan kepada reseller yang menggunakan blog atau site yang tidak sesuai dengan T&C Agreement dalam mengiklankan BV akan disuspend atau bahkan diterminated. Maka dari itu banyak reseller yang menarik kembali blog dan sitenya dikarenakan peringatan dari BV sendiri.

    Di sini saya akan mencoba menjelaskan konsep sesungguhnya dari BV, pertama saya akan menanggapi TS dulu.

    no 1.
    Jawab : Ketika kita join BV, kita diberi peek credit(PC) sebesar $100, keuntungan yang diberikan dengan membeli PC adalah kita bisa mendapatkan discount ketika kita berbelanja di BVMalls. Keuntungan yang lain, kita bisa menjual PC tersebut ke VIPShopper(pengunjung BVMall), keuntungan yang lain adalah kita berhak mendapatkan DSI sebesar up to 1.5%. Apakah DSI bisa 0%? Tentu saja bisa, kalau tidak ada penjualan sama sekali. Tapi 3 tahun ini DSI yang dibagikan belum turun dari 1.5%, karena DSI ditentukan dari 4 hasil keuntungan penjualan GLOBAL (bukan hanya di Indo saja). 4 hasil itu adalah : Penjualan Lisensi, Repurchase Peek Credit, Top Up, dan hasil penjualan dari BVMalls.
    no 2.
    BossVenture menggunakan sistem keamanan Incapsula, jadi walaupun tidak menggunakan SSL, keamanan data reseller tetap terjamin, buktinya dari kami para reseller tidak pernah mengeluhkan dengan sistem BossVenture, semua payout terbayar sesuai dengan perhitungan sistem.
    no 3.
    Karena ini franchise, kalo di BV kita namakan netchise. Jadi tentu ada biaya lisensi, seperti KFC, Anda harus membayar lisensi bukan? Jadi wajar saja. Sedangkan amazon adalah affiliate. Jadi tolong dibedakan. :)
    no 4 dan 5.
    Banyak user yang mengiklankan demikian, sebenarnya BV tidak bekerja sama dengan PT. MAP, Matahari, dan Indomart. Hanya mereka menitipkan gift voucher ke BV untuk dijual. Untuk BVMalls Indonesia memang belum launching(segera dalam waktu dekat ini), baru sebatas penjualan voucher saja. Untuk BVMalls Malaysia, terserah Anda menilainya luar biasa atau tidak, yang pasti penjualan online BV di Malaysia no. 1. Di Indonesia? kami akan menjadi no. 1 setelah launching. :)
    no. 6
    Sebenarnya website yang lama sudah mempunyai affiliasi link, di website baru ini masih ada beberapa kelemahan dikarenakan adanya migrasi data dan ini membutuhkan waktu lama.

    Yang pasti BV bukan perusahaan investasi, juga bukan MLM karena kami tidak pernah menyuruh Anda untuk mencari downline, tetapi kalau kalian inisiatif, tentu kalian akan mendapatkan bonus yang lebih besar. Adil bukan? DSI yang kita dapat juga tidak fix, bisa kurang dari 1.5%. Jadi kami bukan perusahaan investasi. Dan kami tidak terdaftar di OJK karena BV tidak pernah mengelola dana nasabah.

    Terima kasih.

    • Setuju dengan pencerahan Anda, Suka atau Tidak Suka BossVenture Akan BOOMING “Dengan” Atau “Tanpa” Anda…!!!

      Setiap KESUKSESAN Berawal Dari Satu KEPUTUSAN…!

    • Ketika kita join BV, kita diberi peek credit(PC) sebesar $100, tapi ane dah join g tu $100 liat dmna ni….

  7. hmm… kita baru gabung BV kemarin, kalau memang harus rugi 2,5 juta karena di tipu yah it”s ok lah blum mo mati kwa…hahahhaa…tapi kalu 2,5 juta itu jadi 250 juta,,wowwww,,,semua bisnis harus berkorban dan berusaha, kalu takut rugi nda usah berbisnis… Kalu tau bahasa inggris : kalu so gabung trus log in kan di website bossventure selalu tulis untuk websitenya di maintenance dan itu hal yg wajar untuk perbaikan-perbaikan….yah kit aliat aja nanti gimana hasilnya

  8. pertanyaan saya :

    1. apa yg saudara” skalian dpatkan dg berdebat kosong, sllu menjelekan sesuai yg blum tentu kebenarannya, jgn cpat menfonis thdp sesuatu hal,,sooo sntaiii ajaaaa

    2. jika mmg smua tduhan saudara ku skalian adalah benar bisa ngk di presentasekan brapa % reseller bossventure yg merasa tertipu dan brpa % yg sudh mnikmati hasilnya, kita liat hasilnya, hayooooooo bisaa ngk,,

    3. hidup ini pilihan bro dan tiap org berhak menntukan pilihan itu, krna smua resiko dari pilihan itu pasti udh di pikirkan,, org yg brani dg resiko itulah org yg maju,,, contooooooooooh,,, jika saja pak tani kita takut dg resiko akan gagal panen maka dipastikan di indonesia ngk bakalan ada beras brooo,, bnar ngggk tuuu,,krna pak tani brani maka dia coba tanam padi dan rawt baik2 padinya shingga sampai panen dan mghasilkan beras,,,mantaaaaaaap

    soooo saran saya jadilah org yg punya pendirian dan putuskan pilihan hidup masing”, jagan tlalu sering jadi ORANG KETIGA, krna smua resiko dari kputusan itu tooh kita masing’ juga yg menanggung akibatnya,,, damai smuanya,,, slam sukses bossventure tetap joooooos,,,,

    mhon maaf jika ada yg kurang berkenan,,,,

  9. wow.makasi infonya

  10. Hampiiiirrr saja sy mau join BV.. gara2 ada temen yg iming2 incomenya dr BV yg sdh $150 per hari.. tp untuk sj sy tdk grusa-grusu, banyak ulasan yg mbicarakan tentang BV dan mayoritas memberikan pemahaman kepada bahwa BV bukan bisnis yg disarankan. so, jgn sampai salah pilih peluang bisnis, walaupun kelihatannya sangat menggiurkan hasilnya. Salam sukses untuk semua

  11. Terimakasih atas infonya…

  12. Ad buktix
    Kalau boss venture nyata…

    ,saya telah mendapat bonus….lebih dri modal…

    Bagi yang berminta,masuk

    Yg tidak berminat

    Terbagi 4 sft

    1.Ngk punya uang
    2.Pelit,takut kehlngn uang
    3.Uang tabungan nya di bank udah limit saldox(tapi org kaya d komplex sya aj,msh mau ikut bginian)
    4.Iri meliht org lain sukses

    • Saya tidak ikut BV karena setelahsaya pelajari PLAN bisnisnya diluar akal sehat pebisnis, jadi bukan seperti ke 4 point yang anda sebutkan diatas… Lagian, jika memang ini bisnis real, kenapa juga dapat teguran dari BPKM, bahkan mereka mengatakan ini investasi berbahaya… Dulu, para anggota BV mati-matian menunjukkan surat ijin dari BKPM, sekarang, setelah diberi peringatan keras oleh BKPM ramai-ramai anggotanya mengeluarkan pembelaan….

      • temen saya join 8bln lalu dan skrg tiap minggu terima tranfser dr BV yg nominalnya mlebihi gaji manager indonesia. dan setiap hr jumat sy ngiler liatnya. nyeselnya sy baru tau skrg. join asap!

  13. Menurut Surat BKPM tertanggal 19 Febuari 2014. Bisnis BV ini ilegal,.

  14. salam kenal dr jakarta,bro..aq sdh 2 bln join di bv.dan rutin dpt penghasilan diatas 8 juta tiap minggu.so,bwt tman2 di manado jgn ragu joint di bv.Leader2 di jkt 50% orang sulut lho

  15. Masih awam untuk bisnis BV ini, bs minta info yang jelas dan transparan mengenai bisnis ini, dan bagaimana cara kerjanya dan bisa sukses dengan cepat di bisnis ini, success plannya seperti apa? Contact me at 230CF57E / Wa 081369274789

  16. tambahan bro…
    Peringatan pertama dan terakhir untuk Bossventure, yg harus dikaji:
    1. BV dilarang melakukan kegiatan MLM oleh BKPM. Ternyata BV tetap melakukan MLM oleh para sponsor/reseller caranya dengan menjadi member aktif. dimana jika menjadi member aktif mereka mendapat fee 30 dollar.
    2. BV dikatakan frenchise, berarti harus urus ijjn frenchise jg donk. Karena kementerian perdagangan mengeluarkan regulasi Permendag tentang frenchise. Kalo BV frenschise yg disamakan dengan KFC, dimana KFC memiliki hak intelektual atas ayam kentucky, trus kalo BV hak intelektual-nya apa?
    3. BV dilarang menghimpun dana dari masyarakat, terang2an dengan menjadi BV kita harus mengeluarkan uang sebesar RP.2,5 jta.. kalo BV disamakan dengan lazada,clickbank,amazon,ebay sedangkan mereka tidak mengenakan biaya untuk merchant atw penjual.
    4. kalo bv lebih ditekankan dengan peek2save yg menurut sponsor ada milik pak Billy founder BV, setelah di cek bahwa peek2save.com adalah sejenis hype alias sejenis MLM yg pasti tidak akan bertahan lama.
    5. Gimana kalo BV ditutup seperti Speedline atw TV Express, downline bisa komplain reseller/sponsor?
    Tembusan dari surat BKPM ada banyak lho, bisa sampe proses hukum

  17. menurut para senior bv bahwa penjelasan anda hanya isu, mendingan buat laporan BKPM, atw melalui kementerian Perlindungan Konsumen
    siswaspk.kemendag.go.id/isipengaduan

  18. Rebut amat sih, kalo mau ikutan BV silakan kalo engga juga engga dipaksa la yau… Yg pasti su baru sepoloh hari bergabung sdh dapet sekitar lima jutaan….. Mau sy pelajari lagi gimana caranya dapet yg juta juta seminggu itu…… Yg cuma ribut doang maap ya….. Kita sdh dapet duit…… Anda ms ributtttttt…….. Weeeeee

  19. setiap bisnis punya resiko..bisnis nyata saja yang dp modal ratusan juta blum bisa menjamin nda akan bangkrut….!!
    Ini sama deng kesempatan sukses yang so di muka mata…terserah mo ambe ato nda…pikir jo bae2..apa bisa dalam 2 tahun ngoni bole mo tabung doi sampe 70jt???

  20. Pada umumnya masyarakat Indonesia bermental “PEMALAS dan BABU/KULI”, jadi Sgt senang jika ada usaha yang menjanjikan Hasil Gede tanpa HARUS Berusaha Keras, nah hal inilah yang banyak dimanfaatkan oleh perusahaan spt BV tuk MENELAN semua uang mereka.

    Pada khususnya, Orang Manado rata2 bermental “SPEKOL”… Jadi mau memanfaatkan peluang seperti ini tuk meraih suatu yang disebut Kaya Mendadak… hehehe

    Jadi kalau mau jadi Member BV… Ingatlah bisnis ” TVI ” beberapa tahun lalu ! kemana bisnis ini sekarang ? yang tertinggal hanyalah Orang2 yang Stress dan Frustasi akibat uang mereka yang tidak kembali puluhan hingga ratusan juta, dan tidak tau mau menuntut pengembalian ke siapa….

    Konsep bisnis BV dan TVI, “Sama-sama Daftar menjadi Member dengan Setor Duit Jutaan rupiah Tanpa mendapat Produk.

    • Benar,,, beberapa waktu lalu TVI juga sempat heboh, sekarang kabarnya gimana???? Kelihatannya BV tak lama lagi akan mengikuti jejak TVI, apalagi sudah keluar surat peringatan dari BKPM

  21. Perkenalkan saya admin dari web support bossventurebooming.com – jasa-desain.com – undangan-murah.com di sini saya tidak akan menyangkal/menyanggah dan berdebat soal bossventure, saya hanya akan menjelaskan ttg BV ini dari sisi teknis dan system yang ada di perusahaan. serta saya akan merangkup pernyataan dari atas sampe bawah.

    – Apakah yang join di BV ini adalah orang-orang bermental malas? pernyataan ini mungkin ada benarnya, tapi menurut saya “Malas” dalam tanda kutip. Orang-orang kreatif ada itu berangkat dari mental malas, terciptanya sepeda onthel, itu karena orang malas berjalan, terciptanya sepeda motor itu karena orang udah capek onthel sepeda. dst :D dan rasanya kalau dilihat dari situ justru orang-orang kita itu terlalu rajin sampai-sampai gak kreatif :D Logika saya kebalik ya… he…he..

    – memang seberapa banyak laba perusahaan Boss Venture hingga bisa membagi-bagikan uang dengan begitu mudahnya kepada anggotanya?

    Mungkin laba BV tidak banyak, tapi cukup untuk memberikan bagi hasil kepada semua reseller, Ingat BAGI HASIL bukan pasif income. Saat cukup dibagi ke reseller BV sebesar 1,5% per hari dibagilah keuntungan itu sebesar 1,5% hari, tapi saat gak cukup, ya dibagilah secukupnya saja, seperti yang terjadi hari minggu kemarin 27 April 2014 bagi hasil cuma 0,87%, 28 apr 0,9%, 29 apr 0,94%, 30 apr 0,97% Bagi reseller BV penurunan ini adalah suatu kawajaran dan sudah di tegaskan oleh perusahaan, Namanya saja berdagang kadang Rame kadang Sepi. untuk ulasan penurunan DSI ini silahkan main ke bossventurebooming.com/jangan-jangan-bossventure-bangkrut/

    Sebenarnya apa yang ditawarkan Oleh BossVenture? apakah seperti TokoBagus, Berniaga, dan Amazon?

    Iya yang ditawarkan BV adalah seperti itu, tentunya dengan banyak inovasi, kalau yang ditawarkan adalah sama persis dengan dengan Mereka itu namanya penawaran BODOH, ngapain juga menawarkan produk yang sudah ada di pasaran dan berjalan lebih lama. Untuk bisa bersain pebisnis harus menawarkan sesuatu yang berbeda walaupun konsep dasarnya sama. Trus apanya yang berbeda ? kita simak uraian saya di bawah.

    BossVenture menawarkan konsep jual beli OnlineShop berbasis lisensi.
    – Kepada para perusahaan atau pemilik barang BV menawarkan portal web OnlineShop untuk mereka bisa jualan di situ. Bagaimana cara jualannya? Mereka bisa menjadi Marchant BV dan harus membayar sewa tempat/Lisensi Marchant. mengapa Harus Bayar? karena BV hanya mau menerima marchant-marchant yang berkualitas dan bertanggung jawab, jadi tidak semua bisa jualan disini.

    Terus apa yang bisa BV berikan kepada marchant yang membayar ini? BV memiliki lebih dari 120.000 reseller yang siap membeli barang dagangan Marchant, Pembelian barang Marchant ini diwajibkan kepada Reseller yang sudah sukses, sudah memiliki penghasilan di BV. 30% penghasilannya wajib di belanjakan di Marchant BV. Sangat Fair kan? yang wajib belanja hanya yang sudah berpenghasilan/sukses di bisnisnya BV.

    – BV Juga menawarkan kepada semua orang, siapa saja yang ingin mendapat bagi hasil dari BV, Caranya dengan membeli lisensi reseller yang dijual BV seharga $250 (Rp 2.500.000). Apa keuntungan yang di dapat reseller ? Setiap reseller berhak mendapat bagi hasil dari BV sebesar 0% – 1,5% per hari sesuai kinerja perusahaan, tanpa jualan tanpa rekrut member. dan banyak reseller bilang DUDUK DIAM DAPAT DUIT. Kok enak gitu? ya memang enak? :D

    Jika ada statement Semudah itukah mencari uang saat ini? Iya semudah itu mencari uang saat ini bagi orang yang tahu ilmunya. Saya akan uraikan kemudahan mencari uang saat ini tanpa ada rasa pamer atau apapun hanya sekedar ingin membuka cara pandang pembaca semua.

    – silahkan ketik di google “Cetak undangan murah” ada 10 web terdepan termasuk web saya yang ada di urutan 9/10. Saat anda ketik kata itu pemilik web tidak tahu sedang apa, entah sedang sante atau tidur tapi pembeli datang, dan saat tertarik akan hub. pegawai (CS) saat mau pesan dirinci transfer pembayaran, setelah itu di prosesn dan dikirim. Saat semua proses itu berjalan ada sebagian pemilik website yang sama sekali tidak menyentuh pekerjaan itu tapi menikmati hasilnya termasuk di dalamnya saya. Hal itu juga dilatarbelakangi mental malas. Malas bekerja, malas keliling jualan, malas sebar brosur, tapi pengin dapat hasil, bagaimana caranya? PERTANYAAN BAGAIMANA inilah yang jadi sumber kreatifitas.

    – Bagi Anda yang punya uang Silahkan membeli Franchise2 besar nan mahal dan sudah teruji seperti misalnya KFC, Dunkin Donut, Indomaret, Alfamaret, dsb. saat Anda membeli franchise mereka dijamin anda tidak akan capek-capek kerja tapi menerima hasilnya. Jadi jangan salahkan orang kaya yang semakin kaya karena mereka tahu ilmunya menjadi kaya :D

    Kembali ke BV apa yang sebenarnya dijual BV sehingga BV bisa memberi bagi hasil tanpa kerja ? Konsep BV adalah Franchise Online atau mereka sebut NETCHISING. BV Menjual konsep bisnisnya secara keseluruhan kepada mereka yang berminat dan membagi hasilnya kepada yang berminat pula.

    Apakah BV bekerja sama dengan Matahari, indomaret, dkk untuk voucher diskon? kalau hal ini ditanyakan ke karyawan mereka Please Duweh… ya pasti mereka gak tahu donk mas bro… Yang pasti BV menjual Voucher Belanja (BUKAN VOUCHER DISKON) kepada resellernya, voucher ini dapat digunakan untuk belanja di MATAHARI, INDOMARET, dan OUTLET2 MAP. Spesial buat penulis artikel ini, silahkan hubungi saya kalau mau nyoba belanja dengan voucher belanja ini, saya akan berikan gratis ONGKIR juga selembar Voucher senilai 50.000 dari BV. kalau mau foto ketik aja di google “voucher belanja bossventure” pilih yang gambar pasti se abreg gambar bakal keluar.

    Masalah BKPM, ada juga artikel dari Kontan online masuk saja ke web saya ada di menu HOT NEWS sudah saya bahas..

    Ada juga yang bilang, setelah join tidak dapat produk. Disini saya jelaskan memang ada yang belum sempurna di BV indonesia yaitu belum dibukanya Online Shopnya yang untuk Indonesia semoga saja segera dibuka.

    Benarkah konsep BV adalah setelah join tidak dapat produk ?
    Biaya lisensi BV adalah BV$250 (2.500,000)
    BV$150 –> untuk membeli lisensi/hak usaha/sistem/penggunaan web
    BV$100 –> Pembelian Peek Kredit, Peek kredit adalah saldo yang digunakan untuk membuka kupon diskon saat belanja di OnlineShop nya BV mall. Jadi saat join kita memang tidak langsung mendapat produk, tapi kita dikasih alat untuk bisa berbelanja di BVMALL, barangnya kita bisa pilih sendiri sesuka kita.

    Jadi apakah saat join dengan mebayar sejumlah uang, kita tidak mendapat produk? Iya bos benar sekali saat kita join kita tidak memperoleh produk tapi kita diberi kuasa untuk memilih produk sendiri yang kita suka, rasa-rasanya lebih enak seperti itu deh… :D

    Keterangan saya kurang jelas ? Invite pin saya 7453859F

    • Admin di Kota saya mengatakan bahwa web boosventure selain web resmi dilarang… Kenapa anda mempromosikan web yang bukan web resmi BV? Eeeeehhhhmmmmm…. Jadi makin ngga ngerti saya

    • Satu hal yang menggelikan Legalitasnya lucu dan aneh ya….. Bidang Usahanya portal web dan kegiatan konsultasi manajemen…… padahal “katanya” toko online”….
      Satu hal lagi bisakah anda tolong jelaskan mengenai Induk Perusahaan ini, Bossventure yang pemiliknya orang Malaysia kenapa daftar perdagangannya di Kep. Samoa? Jika alasannya untuk menghindari pajak yang besar berarti mereka tidak nasionalis dong….hehehe…. apakah bukan unsur pencucian uang dll? Ataukah di Malaysia sendiri tidak dikasih ijin?

    • Haaahaha. Biarin ajalah, kita mah mantau aja ngeliatin org2 yg tingkat khayalnya tinggi. BV = Blue Vilem. Wwwkwkwk

  22. Yang join duluan untung yg belakangan buntung,kerja biar dapat duit dan kaya,kita tunggu saja berapa lama bv mampu bertahan,coba tanya,apa ada bv di jepang,korea,negara2 yg maju,hanya orang bodoh yg mau ikut,karena udah mikir jd kaya,jangan korbankan teman,saodara untuk kepentingan pribadi anda,ingat lebih baik kerja yg halal.

  23. Saya sudah 6 bulan join boss venture, dan alhamdullilah merasakan pendapatan melalui boss venture. Menurut saya, dari reseller bv tidak ada yang complain tentang bv…fine fine saja…mengenai bonus bonus nya boss venture. Tapi kebanyakan yang complain dan seperti orang kebakaran jenggot, adalah orang orang yang tidak tahu apa isi dalamnya boss venture dan orang orang yang diluar sistem, yang tidak menjalankan boss venture :D dan mereka tdak tahu bagaimana dan sistem boss venture tersebut. Setiap usaha itu pasti ada resikonya dan pasti ada modal yang harus dikeluarkan..

  24. Saya juga mengerti dengan resiko bila berbisnis apalagi bisnis online yang kantornya saja kita tidak tahu dimana alamatnya. Dulu ketika saya masih rajin ikut bisnis online (sempat dapet duit banyak lho)…saya tidak mau merekrut member dari anggota keluarga atau sahabat2 saya…jika nantinya bisnis ini kolaps maka sayalah yang akan di kejar2 dan saya yg tanggung malu …. egois ya saya …hahaha

  25. ah… anda terlalu berlebihan bapak.

    jangan melihat dari sisi luarnya saja , makanya gabung dulu baru pelajari sistemnya.
    saya yakin anda-anda yang anti bossventure akan sangat menyesal setelah menghujatnya.
    saya pun, dulu sangat panatik dengan Bossventure , tapi karena saya tidak ingin teman2 saya jadi korban, dengan uang hanya 2.5juta saya paksakan masuk.
    Dan jalannya uang kita benar2 tidak seperti yang orang gembar gemborkan memang , namun saya cukup senang.
    semua uang kita djalankan dengan sistem komputer bossventure yang sangat transparan , masuk akal .

    Dosa besar jika kalian menghujat tanpa tau jalannya bisnis ini.
    makanya yang relefan dong kalo bikin info, mentang2 gak punya modal buat join aja langsung tuh menghujat.

    dan saya perlu tegaskan , untuk menjadi member Bossventure ,tidak harus dengan Rp 2.5juta kok, ada tuh yang gratis , tapi dengan catatan kamu tidak mendapatkan penghasilan pasif (DSI ).

    Join aja , GRATIS ini :v

  26. Skema Ponzikayak gini gak bertahan lama… setelah downline-nya mandek maka berakhirlah money game ini… pemilik perusahaan melarikan diri… dan anda2 para perekrut downline-lah yang dikejar2 downline anda… selamat membayar hutang… hahahahhaa….

  27. Ini ma banyaknya jg yg anti MLM, ane mw sdikit ngomen deh sbagai mantan pemain MlM

    Keliatan watak org indonesia yg DABLEG memandang MLM sebelah mata padahal bnyak riset yg mengatakan profesi yg membuat cepat sukses adalah MLM

    yg ngomong downline mandeg itu emg pegawai tolol aja, smua bisnis klo mandeg ya gda omset, tpi memang MLMlah yg modal amat sangat kecil tapi ketika berjalan bisa menciptakan Jutawan bahkan Miliarder2 baru di indonesia, BV cuma modal 2,5jt aja diributin, dagang nasi goreng sonoh, 5jt jg msii kurang modalnya, masii bnyakan member MLM jg yg tajir drpd jual nasi goreng

    Ada yg mnta jaminan, itu tolol jg, anda k apotik aja g mnta jaminan sehat, anda bekerja tapi malas2an saja bisa dipecat, sbenernya tidak ada pekerjaan yg pasti, yg pasti itu hnya yg dikerjakan, tpi kendaraan mana yg ketika dikerjakan bisa paling cepat? Di agama saja diajarkan, 9 dri 10 pntu rezeki adalah berdagang dan berniaga, 1nya bekerja, panteslah yg kerja ga kaya2, rasulullah aja Tajir Melintir gara2 berdagang

    Bilang penipu? Noo, para member MLM hanya memberikan informasi peluang, yg kalo memang bergabung ya sudah fair ada pembagian hasil

    Adapun beberapa kutipan yg mungkin bisa saya ambil ketika saya join di beberapa MLM (dulu prnah di CNI, K-Link, Tiens, DBS, MSS, High Desert, dsb. Klo skrg sudah menjadi pemain properti :p)

    1. Kita harus melihat Induk Perusahaannya dulu, seberapa besar perusahaan tersebut, sudah berapa lama berdiri dan seberapa banyak izin yg dipunya (SIUPLT dan IUPB), apalagi hati2 terhadap infasi luar negeri, di indonesia pun ada MLM lokal yg cukup langgeng sampai skarang seperti DBS (TLnya lulusan ITB) dan MSS (TLnya Anggota DPR RI), serta kemarin saya mendengar ada UU resmi MLM yg akan menutup MLM tanpa produk, yg piramid, dan yg money game, serta yg menjual produk bukan dri membernya

    2. Produknya harus jelas, karena saya pernah melihat statement habib riziq yg mengatakan MLM tanpa produk kongkrit itu haram karena dapat uang dri hasil mengajak, berbeda dgn MLm seperti Tiens, CNI, MSS yg memiliki produk, dgn kata lain bonus member adalah hasil Upah penjualan produk perusahaan dan ketiga MLM yg td saya sebut pasti akan bertahan lama (memang sudah bertahan lama :p) org yg mau naik tinggi badan cepat pasti Ambil Produk Tiens, yg mw aneka produk ambil CNI, dan Pelopor Propolis adalah MSS, serta produknya harus punya izin lengkap (BPOM, dll)

    3. Marketing Plan
    MLM inovasi terbaik itu sudah pintar membaca kebutuhan rakyat indonesia, tanpa tutup poin, pembayaran cepat dan mudah, serta tanpa reward atau iming2 yg malah membuat calon member illfeel duluan.. dan dalam segi rumusan harus bisa terhitung berapa persen untuk perusahaan dan brapa persen untuk member, sejauh ini yg saya lihat paling besar adalah Beenero tpi sayangnya perusahaannya sudah tutup..

    4. Adanya website yg bisa terus diakses, pengalaman sya di smua MLM sii webnya gda yg 100% beres, tpi bayarannya masuk semua ko

    5. Leader & Support System
    Sampai saat ini yg yg jumlah member dan leadernya terbanyak adalah Tiens dan MSS tapi dari semua MLM yg saya ikuti trainingnya, hanya MSSlah yg mengajarkan tujuannya untuk pengabdian kepada bangsa, dan bukan hanya di mulut, 2 Leadernya menjadi anggota Dewan dan salah stunya menjadi gubernur berkat cetakan MSS, dan jujur selama sya menjalankan MLM memang paling mudah menjalankan MSS karena smua jaringan dri sabang smpai merauke sudah ada jd mudah untuk mengarahkan calon member

    Yang saya lihat dari BV :

    Plus :
    1. MLM yg sedang booming sehingga yg segera bergabung akan terseret arus perkembangan yg cepat
    2. Inovasi baru sehingga apabila Semua macam tantangan terlewati, bisa menjadi pelopor untuk sistem seperti ini

    Minus :
    1. MLM yg berfokus online itu tidak akan mencetak karakter pemimpin yg sbenarnya, Semakin intens di kehidupan nyata maka karakter tersebut akan semakin kental, serta akan semakin menimbulkan pemikiran negatif membernya

    2. Produk yg belum jelas bisa jd investasi ilegal karena penguat sebuah perusahaan MLM bisa berdiri lama itu adalah ketika adanya Produk kongkrit yg bisa menjadi konvensional dan yg sya pelajari sdikit dri UU sii ini bsa menjadi money game, coba tolong segera diperbaiki online shopnya

    3. Masalah Pajak dan Izin amat sangat penting, karena UUD sudah ada, maka sbentar lg akan bnyak pemutihan MLM2 yg ada di indo, hati2 gan

    4. Masalah Nasionalisme itu benar, mohon maaf sya sudah merasakan bergabung di beberapa MLM bule, dan benar di negara teraebut terjadi perkembangan yg besar, meningkatkan devisa negaranya, knapa ga ikut yg lokal? Seperti DBS dan MSS kan itu membayar pajak berarti ke negara sndiri, so klo ada yg lokal knapa pilih yg bule?

    Itu aje mungkin yee salam dahsyat, go freedom, salam sukses, salam apalagi ya lupa mlm tuu haha

  28. hebatnya orang indonesia ya seperti ini..

    suka ngurusin urusan orang lain…

  29. SALAM SUKSES..
    LUAR BIASA Respon teman2 di web seputar sulut soal bisnis Boss Venture…, So Pasti PLUS dan MINUS pasti bermunculan., Sy hanya ingin share soal Bisnis BV, Menurut saya Bisnis BV atau Sejenis pasti memiliki Kelebihan dan Kekurangan. Sesuai Pengalaman yg sy alami, bahwa bisnis spt ini tdk pernah bertahan lama, krn dibalik itu semua sdh ada Unsur PENIPUAN dari pencipta sistem, lambat tapi pasti bila sistemnya sdh overload, maka mulai susah diakses, ada yg bilang maintenance sistem, dll utk mengkelabui para member.., padahal dlm 2-3 bln ke depan webnya akan shuthdown alias TUTUP, jd himbauan sy bagi para calon member maupun yg sdh jadi member utk berhati-hati dlm berpromosi dan mengambil keputusan.
    Memang semua bisnis beresiko, makan aja beresiko, apapun beresiko, tapi jgn jadi spekulan alias SPEKOL, hahahaha…, ingat aj High Risk = High Return, tp AWAS ujungnya di Kejar2 Org utk minta Ganti Rugi.. hehehe kacian deh Loe klu sdh begitu.. OK Boss-Boss.., tinggal tggu waktu aj utk mengalami hal yg sy ceritakan tadi, jd siapkan Mental anda, atau balik kanan jgn sampai msk Jurang Jebakan yg di penuhi Bivi.. so keep smille and sukses 4U all…

  30. 1. hahaha, makin ngakak aja kalo baca orang2 yg udah join BV. kalo emang kalian dpt duit tiap hari, kenapa harus kowar kawar sana sini buat dpt downline? ketauan bgt ih kalo nggak dpt penghasilan berupa REAL MONEY lewat passive income :p

    2. trus katanya nih, join BV bisa merubah financial anda, bisa jd kaya, bahkan lebaynya sampe bilang bisa bikin orang lain ngiler.. logikanya nih, kalo nggak ngapa-ngapain dpt income 1,5% per hari, emang kalo dirupiahin brp sih? paling belasan ribu doang kan…. apa itu yg katanya punya financial freedom? maaf ya, KALAUPUN ITU NYATA, kita yang nggak ikutan BV bukan orang yg kepingin dgn belasan ribu per hari, apalagi sampe ngiler -,-
    dan bukan mau pamer juga, tapi saya yg beberapa kali liburan ke luar negeri aja, temen-temen saya
    nggak pada ngiler tuh. biasa aja. hahaha.

    3. oiya, jangan pada bo’ong deh kalian.. dosa lho. kalian2 yg udah balik modal pasti udah ngrekrut banyak downline kan. ya wajar aja sih kalo gitu caranya. tapi kan kasian tu orang-orang yang kalian tipu, bikin masyarakat rugi aja.

    4. trus ni, katanya perusahaan online nomor 1 di malaysia, masa bikin web aja lama banget? xixixi. malu dong sama bisnis kecil2an yag webnya udah canggih. mana mana web BV nya indonesia? lama banget, ditungguin nggak muncul2. apa susahnya sih? susah ya, susah banget? wkwk. kalo bikin web aja lamaaaaa banget, orang2 ya jelas mending milih amazon.com berniaga.com olx.com dll lah.. apalagi sekarang toko online banyak bgt. tuh web elevenia.com jauuuuuuuh lebih lengkap dibandingin BV. mau jd toko online no.1 di indonesia? jangan banyak omong, tindakan nya mana?? kalian juga mau2nya diboongin, web indonesianya aja nggak ada, web malaysia juga ala kadarnya, kenapa bisa-bisanya mimpi dpt uang dr bagi hasil. apa yg dibagi????? apa hasilnya??? ya hasil dr nipu downline ya?! wkwk

    5. dan plis banget, jangan suka nyama2in KFC. maluuuu..! saya aja yg baca malu, kamu2 yg nulis nggak malu apa? si anggota BV bilang, org2 KFC sm org kaya juga duduk diem santai di rumah dpt duit. ya kaliii… kalian2 menyamakan diri sama pemilik KFC. liat sejarahnya dulu dong bro sis.. mereka awalnya juga kerja keras dulu. stlh kaya, udh punya ini itu baRu bisa santaaaiii.. nah kalian baru join bisnis sehari, kasih uang, pengennya santai selamanya dpt duit. emang duit itu daun apa? gampang bgt bilangnya.

    6. dan kalaupun kalian bilang : “semua bisnis pasti beresiko, hilang 2,5juta juga nggak akan mati”
    ini bukan masalah 2,5juta yg sepele menurut anda. tapi ini masalah orang-orang di luar sana, yg bahkan makan masih ala kadarnya. yg beli obat pun tidak bisa, krn sangat minimnya uang. nggak mikir anda bro sis nipu 2,5juta ke mereka demi biar kalian dpt bonus krn dpt downline??? dimana hati nurani anda hah??

    halooo, ini buat kalian yg suka muji2 BV, bisa didiskusikan enggak yg sy tulis di atas. kalo enggak, brarti takut dong nggak punya jawaban :p

  31. kita orang manado…
    somo stengah tahun iko BV nda pernah dapat duit….
    leader slalu punya banyak alasan,,padahal kita so tanya2 tu duit…
    hadeeehhhhh…..parah…ketipu.com

  32. BV emang penipu

  33. akhirnya beneran tutup tuh BVMalls

  34. Haibul bin yusin

    Saya join bventure pada 22.1.2014 selepas di beri penerangan oleh seorang leader bernama roslan bin abd hamid.selepas 3 bulan dlm bln march 2014 saya ingin mengeluarkan hasil dari 1.5per cent keuntungan dsi yg ketika itu dsi saya sudah mencapai lbh krg 480.00 dollar/hari tetapi malangnya pihak management bossventure telah menyekat withdraw saya ketika itu dan membuat announcement atau pengumuman di website bv bahawa pihak bv tidak dapat membuat payment ketika ini dan menyuruh menunggu 3 bulan lagi iaitu bln july 2014.sesudah sampai bln july 2014 saya withdraw lagi hasil dsi dan saya di bayar utk satu hari sahaja dsi.slps itu pihak bv memberitahu lagi mereka tidak dapat membayar dsi kerana ada masalah teknikal dan lain2 mslh lagi.sampai hari ini october 2016 saya kehilangan usd 10000.00 pelaburan saya dlm bossventure.sy menjadi mangsa korban oleh teman yg membawa saya join bossventure iaitu encik roslan bin abd hamid dan adiknya pn rashidah abd hamid.mereka ni telah menghancurkan hidup saya sepenuhnya.saya rasa mereka lebih tahu ini bisnes mlm bossventure tetapi sengaja cari downline untuk kepentingan sendiri.saya ketika join malangnya tidak berapa tahu tentang bisnes mlm,jadi sy sudah betul2 mampus menjadi mangsa penipuan bossventure.sebenarnya pihak bventure menggunakan wang ahli2 yg baru masuk utk membayar client2 lama.setelah sudah sangat kurang member baru ataupun sudah tidak ada new member join pihak bv tak ada duit lagi utk bayar itu clientnya.maka pihak bossventure terus memberikan berbagai-bagai alasan utk tdk membayar dsi-dsi yg sudah byk terkumpul di e-wallet reseller kerana memang mereka sudah tak ada wang utk membayar dsi client bv.ternyata bisnes mlm bossventure yg didalangi oleh mr.billy lee,en.hakim hamidi,mr richard lim dan management yg lain yg beralamat head office di oval tower damansara kuala lumpur adalah satu company mlm(multi level marketing) yg hanya menipu org ramai dan mencuri wang org ramai.pihak bv ada sistem cari downline,labur wang atau deposit dari org ramai dan tidak dapat membayar dsi yg terkumpul di setiap akaun reseller.kepada org ramai saya menyarankan supaya tidak lagi join mana-mana company mlm di seluruh dunia kerana mereka hanya menipu dan merugikan org ramai dan mereka menghancurkan hidup org lain dgn cara yg licik seperti yg terjadi kpd saya sendiri.cari wang tidak ada jalan mudah.lebih baik ikhtiar sungguh2 dan berjimat selalu dlm kehidupan agar selamat dunia dan akhirat.jauhilah bisnes mlm seperti bossventure.pihak management bossventure akan tanggung dosa org yg mereka tipu.insyaAllah

  35. Jaman sekarang memang harus hati2 dalam hal apapun ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Silahkan jawab pertanyaan sebelum mengirimkan komentar: